Заказать трансфер или экскурсию
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Какие документы нужны для визы во Францию

документы для визы во францию Въехать во Францию можно по визам 4-х типов:

  • А. Это виза транзитная, позволяет лишь дождаться в аэропорту нужного самолета;
  • В. Транзитная, но выдается автомобилистам, которые едут через Францию в другие страны. Действительна в течение 5 суток;
  • С. Шенгенская виза, срок ее действия ограничен, но она позволяет въезжать на территории других стран, входящих в Шенген;
  • Д. Национальная виза, необходима тем, кто учится или работает во Франции, права посещения других стран не дает.

 

Какие документы для визы во Францию нужно оформить, зависит от типа визы. Виза категории А на граждан РФ не оформляется, они просто ждут вылета в другую страну в аэропорту, в транзитной зоне. Шенгенские визы подразделяются на туристические, гостевые и деловые (бизнес).

Какие документы нужны для визы во Францию, чтобы посмотреть ее достопримечательности?В стандартный перечень входят:

  • - Заявление для получения визы, оно должно быть заполнено и подписано заявителем;
  • - Загранпаспорт, срок действия которого должен быть больше на 3 месяца, чем срок действия шенгенской визы;
  • - 2 фото, соответствующие требованиям Шенгена;
  • - Оплаченный визовый сбор;
  • - Медстраховка, покрывающая весь предполагаемый срок визита и любые возможные расходы, включая стационарное лечение и возвращение на родину тела в случае смерти. Минимальная сумма страхового покрытия не должна быть ниже 30 000 евро;
  • - Ксерокопии основных страниц внутреннего российского паспорта, где биографические данные, отметка о выдаче загранпаспорта, семейное положение и постоянная регистрация в РФ.

Что нужно, чтобы получить визу во Францию для несовершеннолетнего. Предоставляется копия св-ва о рождении; если ребенок едет один, разрешение на выезд от обоих родителей, если с кем-то из родителей – согласие второго родителя.

Чтобы получить туристическую визу, придется дополнительно предоставить выписку с банковского счета и справку с работы. Для получения гостевой визы понадобится приглашение от гражданина Франции в подлиннике и копия паспорта приглашающего лица. Для деловой визы необходимо иметь приглашение от организации, где должно быть прописано, что место проживания организация гарантирует, с указанием адреса проживания.

Средние сроки оформления документов во французском консульстве от 6 дней, за исключением выходных. Не так давно для получения визы во Францию было введено обязательное дактилоскопирование всех граждан, старше 12 лет, действительны отпечатки в течение 5 лет.

Наши преимущества


  • Автомобили не старше 4х лет

  • Опыт вождения рускоговорящих водителей минимум 10 лет

  • Безупречное знание города

  • Wi-Fi 4G и прохладительные напитки в каждом автомобиле

  • Нет ночного тарифа
Заказать трансфер или экскурсию
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Интересные статьи о Франции